山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 山大要聞 > 正文

加拿大健康科學院院士王玉琢教授受聘山東大學兼職講席教授暨山東大學齊魯醫院王玉琢院士工作站揭牌儀式舉行

發布日期:2019年06月14日 16:32 點擊次數:

[本站訊]6月13日上午,加拿大健康科學院院士、不列顛哥倫比亞大學泌尿科學系王玉琢教授受聘山東大學兼職講席教授暨山東大學齊魯醫院王玉琢院士工作站揭牌儀式在齊魯醫院舉行。山東大學副校長韓圣浩出席儀式并講話。

韓圣浩為王玉琢院士頒發聘書,并在講話中談到,山東大學齊魯醫院是齊魯醫學的重要組成部分,是中國現代醫學教育的重要發源地。近年來,齊魯醫院泌尿外科緊跟國內國際前沿,全力開展科技創新,積極參與臨床科研項目和學術交流,取得了業界矚目成績。韓圣浩表示,山東大學齊魯醫院王玉琢院士工作站的成立,有利于加強齊魯醫院泌尿外科和不列顛哥倫比亞大學泌尿科學系之間的交流合作,使齊魯醫院泌尿外科的臨床及科研的整體實力得到進一步提升。

齊魯醫院院長陳玉國簡要介紹了山東大學和齊魯醫院的情況,對王玉琢院士的加盟表示熱烈歡迎,對他的學術影響力和取得的研究成果表示高度贊賞。陳玉國表示,山東大學齊魯醫院將依托王玉琢院士受聘山東大學兼職講席教授及王玉琢院士工作站這個平臺,加快泌尿外科人才培養和學科建設,使醫院泌尿外科整體水平再上一個臺階。

王玉琢院士就工作站成立后及受聘山東大學兼職講席教授期間的合作交流作了初步展望,對齊魯醫院泌尿外科的醫療以及前列腺癌MDT團隊給予高度評價,希望以后在前列腺干細胞和腫瘤生物學等多個科研領域加強合作交流,帶動齊魯醫院泌尿外科在基礎科研方面更上一層樓,提高齊魯醫院泌尿外科在國內外的影響力。

儀式上,山東大學齊魯醫學院曲思鳳研究員對王玉琢院士的研究成果作了介紹。泌尿外科副主任史本康教授對齊魯醫院泌尿外科發展作了介紹,并希望在今后臨床科研工作中與王玉琢院士繼續加強合作交流。

齊魯醫院科研處、院長辦公室、人事處、泌尿外科有關負責人參加儀式。


【供稿單位:齊魯醫院    作者:李巖 趙偉寧    攝影:崔子昂         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:張丹丹  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏