山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 山大要聞 > 正文

山大舉辦國家博士后政策及中國博士后科學基金項目申報培訓會

發布日期:2019年06月15日 19:38 點擊次數:

[本站訊]6月14日下午,國家博士后政策及中國博士后科學基金項目申報培訓會在山東大學中心校區舉行。校黨委副書記仝興華出席會議。

仝興華代表學校向參會嘉賓表示歡迎,對全國博士后管委會辦公室、中國博士后基金會、山東省人力資源和社會保障廳長期以來對學校博士后事業發展給予的支持表示感謝。他談到,此次培訓會是山東大學提升博士后科研水平和培養質量、增強校內外博士后間學術交流和科研合作的重要舉措,也是進一步深化服務山東戰略的具體措施,希望與會博士后研究人員通過培訓能有所收獲,切實提高自身科研能力,促進博士后隊伍整體水平的提高。

國家人力資源和社會保障部專業技術人員管理司博士后處處長薛萬里作了題為“國家博士后基本政策介紹”的主題報告。他介紹了中國博士后制度的產生與發展過程以及中國博士后制度建立以來取得的成績,從《關于改革完善博士后制度的意見》的起草背景、主要內容和主要創新點等三個方面詳細解讀了國家博士后制度的改革情況,并結合2019年全國博管辦重點工作,鼓勵博士后增強創新創業意識,積極投入到創新人才支持計劃、博士后國(境)外交流項目和全國博士后學術交流計劃中來。中國博士后科學基金會基金管理處處長陳穎作了中國博士后科學基金項目的專題報告。她從中國博士后科學基金設立的背景、基金性質和特點、發展情況和資助形式等幾個方面對博士后科學基金政策進行了詳細解讀,并對申報評審流程進行了具體說明。

培訓會由山東大學人事部(人才工作辦公室)部長(主任)吳臻主持。會議還邀請了長江學者特聘教授、山東大學數學學院院長陳增敬,長江學者特聘教授、山東大學化學與化工學院院長郝京誠,為與會博士后研究人員作專題輔導報告,勉勵博士后研究人員緊跟學術前沿,瞄準國家發展戰略,勇于創新,在博士后研究期間打下堅實的科研基礎。

培訓會最后階段,2019年度“國家博士后創新人才支持計劃”獲得者趙華俊博士,中國博士后科學基金特別資助、面上資助獲得者張翼飛博士,分別向與會博士后研究人員分享了他們博士后科研經歷以及基金項目申報的心得與體會。會議期間,人事部(人才工作辦公室)常務副部長(副主任)郭春曉以“山東大學博士后制度改革及隊伍建設”為題,介紹了學校博士后隊伍建設改革的政策、思路及舉措。

本次培訓活動得到了國家人力資源和社會保障部博士后管理處、中國博士后科學基金會、山東省人力資源和社會保障廳以及各地市人社部門的大力支持。全省各博士后流動站(工作站)400余名校內外博士后研究人員、合作導師和博士后管理工作人員參會。除主會場外,會議還在中心校區工會廳、威海校區、青島校區設立了視頻分會場。各會場座無虛席,氣氛熱烈。參訓人員均表示培訓會內容充實,針對性強,收獲很大。


【供稿單位:人事部(人才辦) 宣傳部    作者:呂兆生 董斌    攝影:王莉莉 馬慧星 尚凡杰 李傳先 侯曉龍         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:國千卉 劉婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏