山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 山大人物 > 正文

2018年度優秀教師事跡展示:陳志軍

發布日期:2018年09月05日 16:15 點擊次數:

陳志軍,男,1965年出生,教授,管理學院副院長。

陳志軍教授認為,作為一名公民,要遵守社會公德,樂于公益事業;作為一名教師,要教書育人,認真從事科學研究工作;作為一名副院長,要認真履行職責,做好分管工作。2012年底,陳志軍教授兼任管理學院副院長,曾分別分管科學學位研究生、EMBA、MBAEDP和干部培訓中心等工作。他認真承擔職責,創新工作模式,對科學學位研究生加大研究方法教學力度,增加學術講座,實施導師工作日志,積極引進外校師資和實務界人士,提高教學水平。

工作三十余年來,陳志軍教授一直擔承各種教學任務,先后講授《工業經濟管理》《證券投資學》《戰略管理》《集團公司管理》《管理學專題講座》等多門課程,承擔了本科生、EMBA和碩博士生等各層次教學任務,教學風格和效果得到學生的充分肯定和積極評價,是“工商管理專業國家級優秀教學團隊”主要成員之一,國家級精品課程《戰略管理》主持人,2009年獲高等教育教學成果山東省一等獎(第二位)和國家二等獎(第3位)。先后出版《集團公司管理》《戰略管理》《證券投資學》等教材,是國內高校最早在本科、研究生層次開設《集團公司管理》課程的教師,相關視頻在超星數字圖書館播放29000余人次。

多年來,陳志軍教授積極從事科學研究,先后在《南開管理評論》《中國工業經濟》《科研管理》《中國軟科學》《光明日報理論版》發表論文100余篇,主持或參與包括國家自然基金等各類縱橫項目10余項,出版專著3部,是國內發表集團管理研究論文和著作最多的作者之一。陳志軍教授關注公司管理實務,積極擔承社會責任,注重管理論在實踐中的運用,兼任山東省人民政府政策研究室特約研究員等,努力為服務山東作出貢獻。

十多年來,陳志軍教授堅持每周二晚上給研究生召開讀書會,在讀書會上就學術問題和人格、素質培育進行探討,會后寫出會議紀要。他多次擔任本科生政治輔導員和班主任,以2010級班主任為例,他每月召開班會,實行班干部任期制,四年間近80%的同學有擔任班干部的經歷。對于指導的學生特別是MBA論文,他反饋及時;對于咨詢讀研、寫推薦信等事項,他都熱情回復和支持;他指導的研究生多人次獲校長獎學金、國家獎學金,創業大賽團隊多次獲得國家和省級獎項;對家境困難同學,他充滿愛心,多次給予資助。


【供稿單位:資料    作者:             編輯:新聞中心總編室    責任編輯:劉婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏