山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 山大日記 > 正文

學生

國家建設高水平大學公派研究生 楊海寧

楊海寧

發布日期:2019年06月05日 09:07 點擊次數:

懷著緊張而又期待的心情,我點開了國家留學基金委的網站,登陸上自己的賬號,一張大紅喜報由小到大地慢慢展現在自己眼前,“恭喜您通過專家評審,獲得國家公派留學資格!”原來“傳說”中的大紅喜報是這個樣子的啊!

激動之余,我首先將這個好消息分享給我的導師秦靜教授。正是秦老師辛苦的付出,我才有幸獲得國家留學基金委的公派資格,以聯合培養博士生的身份到新加坡南洋理工大學進行為期一年的學習。從2018年12月份開始聯系國外導師到2019年3月27日將材料上交這段時間里,秦老師在諸多方面都給出了詳細的指導,生怕我們因為忽略一些細節而錯過這次申請機會。特別在檢查申請書時,大到行文思路,小到標點符號都會給出建議,像每次改論文一樣,由于秦老師工作繁忙,往往熬到深夜發郵件返回修改意見。這再一次讓我感受到了秦老師事無巨細的做事風格和視學生為自己孩子的高尚師德。同時,秦老師的品格也深深地影響著我們這些學生。

時間過得真快,轉眼到了3月27日,這是學院集中收材料的日子,大家需要將材料交給張瑤婷老師。張老師做了很多細致的準備工作,為了保證評審專家能夠準確高效地獲得外語成績證明中的關鍵信息,張老師早早地就要求我們把關鍵信息標記出來,但是很多同學也包括我都沒有標記,為此張老師還很貼心地為我們準備了一把直尺和水彩筆。那天,張老師一直忙到很晚才吃午飯。張老師認真負責的工作態度,細致周全的做事風格使我們在申請過程中減少了很多不必要的失誤,為我們數學學院在本年度公派留學項目申請中取得可喜的成績提供了保證。

在整個申請過程中,還有研究生院老師們的默默付出,為山大在校研究生的成長保駕護航。為了讓同學們提前了解整個申請流程和各個階段應該注意的問題,研究生院還安排了“報名前培訓”和“行前平安培訓”,老師們從學生的角度考慮,精心安排了培訓課程,盡可能使同學們從培訓中得到最大收獲,為同學們在申請過程中及將來在國外的學習和生活掃除疑惑,整個會場座無虛席,同學們受益匪淺。焦青萍老師耐心解答我們提出的問題,根據往年申報經驗提出針對性建議。作為我們的班主任,焦老師在QQ群里會及時地提醒大家接下來的工作內容以及這個過程中特別需要注意的問題,她和助管同學會把同學們的問題進行分類整理發到群里,這樣就節省了同學們的大量時間。研究生院的老師們認真務實、為學生負責的態度讓我們從申請到出國學習的整個過程中少了很多茫然,使我們每一步都走得有條不紊。

這些可愛的人在自己的崗位上盡心盡力,認真負責,為山東大學的“雙一流”建設貢獻著自己的力量。正是一位位“山大人”的辛勤付出,才使山大更加輝煌。盡管大紅喜報已經傳來,但這僅僅是故事的開始。在接下來還有很多繁瑣的手續需要準備,我們應該發揚“山大人”的認真負責的精神,讓認真成為一種狀態,在接下來的學習生活中一路前行,取得優異的成績,為學校爭光,回報祖國的培養!山東大學的各項事業一定能在求真務實的“山大人”的共同努力下蒸蒸日上,在“雙一流”建設中劈風斬浪,早日建成世界一流大學!


【供稿單位:數學院    作者:2016級研究生 楊海寧             編輯:新聞中心總編室    責任編輯:王學娟 李琴  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏