山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 山大日記 > 正文

學生

齊魯醫學院畢業演出參與者 陳冠宇

陳冠宇

發布日期:2019年06月17日 08:25 點擊次數:

時光飛逝,日月如梭,轉眼我就來到了大學生涯里的最后一年。熟悉的山大趵突泉校區還是那么幽靜,依舊透露著那古典而又深沉的氣息。傍晚的校園還是那么美,唯一不同的是,增添了一番送別的憂傷。此時此刻,正如同我的心情,對即將離別學長學姐的不舍與感恩以及自己如何規劃好剩下一年的焦慮。今天,是齊魯醫學院“珍惜韶華,逐夢青春”畢業歌會。這是一個特殊的夜晚,過了今夜,學長學姐們將各奔東西,而只剩最后一年的我們,將成為最高年級的本科生。

晚上七點,畢業歌會炫麗開始。在燈光、舞臺的照射下,參演人員們各就各位,為我們的學長學姐們送上難忘的夜晚。趵突泉校區中心花園里坐滿了老師和同學們,每個人都洋溢著燦爛的笑容和離別的不舍。但是,還是歡樂多一點,因為我們的畢業生們將從此離開山大這一成長的搖籃,去更加廣闊的長空搏擊。陳子江副校長、學院各領導先后為畢業生們送上了激情澎湃的畢業寄語。之后,我們的演出便正式開始。

這曲華麗的畢業樂章分為上下兩篇。上篇是“珍惜韶華·莫負好時光”。在這里《Despecito》《家在心里》《My heart will go on》《光年之外》《Besame mucho》讓整場晚會漸入佳境,《夜空中最亮的星》讓此次晚會的氣氛達到了高潮,觀眾席上,同學們和老師們揮舞著自己的手機燈光,氣氛格外熱烈。下篇是“逐夢青春·建功新時代”,在這里,《The impossible dream》讓整場氣氛達到巔峰,隨后的《愛在天地間》《不說再見》《Price Tag》《我管你》亦讓人回味無窮!

來自中心醫院的幾位學長學姐和山大其他附屬醫院的小伙伴們組成的“37度清唱團”帶來的歌曲《鳳凰花開的路口》體現了即將離開的畢業生們內心的真實寫照,我想一年后的我們,應該也是以同樣的心情離開山大的吧,衷心祝福他們“愿有前程可奔赴,亦有歲月可回首”。

最后,作為Dr. Cats合唱團的老成員了,能在離開合唱團一年后重新和熟悉的團員們站在舞臺上,我感覺到非常興奮.當熟悉的歌曲、美妙的旋律再次在耳邊響起時,仿佛把我帶到了那大二、大三懵懂的歲月。

在山大的最后一年,我將珍惜這段寶貴的時光,也許,我們會忙著準備考研、出國、找工作,但是,我們永遠是朋友!


【供稿單位:臨床醫學院    作者:2015級本科生 陳冠宇             編輯:新聞中心總編室    責任編輯:魏欣燕 謝婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏