山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 心靈驛站 > 正文

重讀十九大報告,做敢為天下先的山大青年

發布日期:2019-05-29 15:12:45 點擊次數:

這段時間的“中美貿易戰”隨著時間發生了各種各樣的變化,而我利用周末的空閑時間,重讀了一年前的黨的十九大報告。從2012年黨的十八大以來,“中國夢”這個詞就成為了全中國乃至全世界的熱詞。習近平總書記在黨的十九大報告中指出,實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想。而作為山東大學的學生,我們也是走在實現中國夢征程上的一員,有不可推卸的歷史責任,要做一個敢為天下先的山大青年。

2012年11月至今的五年,雖然在歷史的長河中只是短暫的一瞬,卻為中國的發展標注了嶄新的方位。正如習近平總書記說的,“中國特色社會主義進入了新時代”,“我們要立足于這個新時代,向新的更偉大的目標進發”,“勠力同心,登高望遠,決不僵化、停滯,奮力前進,爭取新的更大的勝利。”當代黨和國家領導人用先進而成熟的思想、沉穩而振奮人心的話語讓全世界所有中國人堅定信念、積極進取。而黨的十九大以來,我看到的不僅僅有越來越高效、越來越廉潔、越來越親民的政府,更有更努力的同學,更敬業的老師,更認真的工人。我們班的同學在努力學習知識之余,更加勤奮投入科創實驗中;我們的老師對教學和科研工作更加敬業,使我們院乃至中國的科研工作上升到了一個新高度。

黨的十九大的勝利召開關系到我們每個人的生活和未來。如果一種精神僅僅停留在紙面和嘴上,即使它再先進和偉大,它也會在時代的變化中變得平庸。作為一名山東大學的學生,我們應該時刻保持努力學習的勁頭和高尚的品行,正所謂“學無止盡,氣有浩然”。在書本中學習,在工作中學習,在實踐中學習,將學習作為一種良好的生活習慣,不斷提升自己的認知能力和認知范圍,不斷提高自己的綜合素質和應對各種復雜情況的能力。世界在不斷變化,知識技術也在不斷更新,只有通過不斷學習才能做到與時俱進,才能掌握最新的技術和最有效的方法,才能創造出新的成績。

志當存高遠,敢為天下先。我們要樹立時代精英和時代主人公意識,不斷進取,敢于創新,無論在知識、品行、能力方面都要嚴格要求自己,為實現中華民族偉大復興的中國夢堅定信念、奠定基礎,用行動實踐精神,用思想引領作為,用努力開拓未來,不辱使命,不忘初心,做一個敢為天下先的山大青年!

【供稿單位:化學院    作者:劉煜彥             編輯:新聞中心總編室    責任編輯:李晥寧 謝婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

手機版

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏