山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 心靈驛站 > 正文

寫給我親愛的添翼女孩

發布日期:2019-06-05 10:56:18 點擊次數:

女孩子呀,各有各的漂亮法。

有的眉目清泠,像是一整季的雪水都融在了她的眼睛里。

有的酒窩甜蜜,她笑一笑漫山遍野的風聲都要消息。

有的天生綿軟,你朝她挨過去,像碰著了一團云。

有的發汗時竟能生出淺淺的香氣,散在天地間頓覺云銷雨霽。

如何不漂亮呢?

她若是瘦,你便看她伸懶腰時優雅得像天鵝抻頸。

她若豐盈,你便看她日光底下肌膚亮起時有多綺麗。

她若生斑,你便贊她漂亮得發光上帝這才在她的眼角鼻翼投下了淡淡的影。

她若佝僂,你便贊她小小只多秀氣剛剛好摟在懷里。

你瞧,女孩子生來就漂亮得不講道理。

——題記


嘿,添翼姑娘,你好呀,從相知相熟到相伴,你我的故事只用語言講述未免太過匱乏。可是啊,我沒有浪漫到出口成詩的情懷,空有滿腔赤忱的感情,不斷醞釀、醞釀。它們在我腸子里繞了幾個彎兒,好不容易爬到胸口,又幾度沖到喉嚨,終于到了嘴邊卻又只能貧瘠地講出:Nice to meet you。遇見你,真好。

我想,你會疑惑我為什么稱呼你為姑娘呢。大家都叫你添翼工程,正如綠化工程、建筑工程,是一項偉大長期的高級項目。可我覺得不是,從你的出生,你的提出者設計者就為你付出了她們的心血與感情。隨著情感的不斷澆筑、不斷給予細心的照料,你一步步成長,你的實體越來越真實,你的生命你的存在不斷地被越來越多的人承認,世界在一步步見證著你化繭成蝶的美麗。你集結著世間的美好,收納善意釋放光芒,夏日涼風、冬日暖陽。“我想要更好更遠的月亮,想要未知的瘋狂,想要聲色的張揚,我想要你。”民間傳說的田螺姑娘,戴望舒的詩中的丁香花姑娘,以及各種傳說里的女媧、孟姜女、精衛、織女、海的女兒,現今,我想叫你,親愛的添翼姑娘,給予我所有的贊戀與愛意。

添翼姑娘,講述我們的故事之前,想先說說我對你的印象。你像一個充滿文藝氣息的女畫家,一條小溪、一個人、一張畫板、一支筆,天空安靜得只能時不時聽到幾聲鳥叫。就在這種環境里,你歪著頭、嘴角含笑,細細描繪著人間,享受著這更加美好的世界。那么,你是不是更是一個魔法師呢,不然怎么會隨著你畫筆的揮動,畫板上的美麗在一點點變為現實。你給想要飛翔的少女添上翅膀,給想要恣意遨游在海洋的少年畫出一片湖泊,給想要實現夢想完善自己的萬千學子鋪上階梯。也許,你意識不到自己做的多么多、多么好。“授人以魚不如授人以漁”,你提供的,是我們邁向萬千可能的那塊石頭。

蔡康永說,5歲覺得游泳難,放棄游泳,到18歲遇到一個你喜歡的人約你去游泳,你只好說“我不會耶”。18歲覺得英文難,放棄英文,28歲出現一個很棒但要會英文的工作,你只好說“我不會耶”。深以為然。可是,對于很多人來說,重點不是愿不愿意學,而是,有沒有學習的機會。你開展了計算機培訓、體能訓練、游泳訓練、求職技巧培訓等等,這一切我們不常接觸也沒有機會接觸的事物,我們可以選擇可以參與感興趣的事物,免費獲得很多知識、技能。你是多么美好的姑娘,你在乎的是害怕年輕人沒有機會沒有成長的法寶,沒有接觸外界的眼光。你相信年輕即可能,我希望獲得你的愛的人學會珍惜、學會感恩。

現在,我已經大三了,參加過體能訓練、四級培訓與計算機培訓。添翼姑娘啊,你實現了多少人的夢想:我好想學xx,要是有人教就好了。免費不代表廉價,價值決定一切。體能的老師講述的健身房器械使用方法、日常鍛煉方式,四級老師免費發放的講義資料,計算機網上培訓課程等等,都讓我受益匪淺。我驚異于老師的認真負責與耐心,也享受非日常課程的不同講授方式,添翼姑娘的豐富內涵也讓我贊嘆不已。很愧疚,我未能珍惜每時每秒,雖然堅持去上課,心態也由激動變為平淡,但你帶給我的,還在,依舊在,以后也在。親愛的添翼姑娘,望你踩月而來,美如秋水靜如山河,愿,守你百歲無憂。

【供稿單位:護理學院    作者:馬林             編輯:新聞中心總編室    責任編輯:楊虓 謝婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

手機版

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏