山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 學術縱橫 > 正文

齊魯醫院承辦山東省第十八次小兒外科學學術會議

發布日期:2019年06月17日 18:40 點擊次數:

[本站訊]6月13日至15日,由山東省醫學會主辦,山東省醫學會小兒外科學分會、山東大學齊魯醫院承辦的山東省第十八次小兒外科學學術會議暨山東省兒童下肢畸形診治進展學習班在濟南召開。齊魯醫院副院長田輝教授,山東省醫學會駐會副會長劉巖教授,山東大學人文醫學研究中心主任陳曉陽教授,齊魯醫院病理科周庚寅教授、原小兒外科主任譚國華教授、小兒內科主任鞠秀麗教授出席大會。山東省醫學會小兒外科學分會第七屆委員會主任委員、齊魯醫院小兒外科主任王克來教授擔任大會主席。

大會共分名醫講壇、小兒普外科專題、小兒泌尿外科專題、小兒骨外科專題、新生兒外科專題、小兒心外科專題以及小兒腔鏡外科專題七大模塊。在名醫講壇模塊中,周庚寅教授從病理學角度詳細介紹了小兒母細胞腫瘤的相關知識;陳曉陽教授講解了大家在臨床實踐中容易忽視的倫理學問題;譚國華教授結合自己50多年的從醫經驗及所感所悟教導青年醫師們如何成為一名出色的小兒外科醫師;鞠秀麗教授則重點講述了小兒惡性腫瘤全身治療方面的研究進展及熱點問題,加深了大家對疾病的認識。

在各亞專科模塊中,眾多小兒外科專家開展了學術授課,他們通過生動形象的課件,結合大量的病例、圖片、視頻,傳道授業,答疑解惑。講者講述精彩生動,嘉賓點評犀利到位。通過此次會議的交流討論,進一步加強了山東省小兒外科同道之間的溝通與互動,有助于實現山東省各地市小兒外科的同質化醫療服務,為省小兒外科事業更好、更快發展指明了方向。

6月14日,會議同期召開了山東省醫學會小兒外科學分會第八屆委員第一次全體委員會議,省醫學會副秘書長岳冬麗主持會議,省醫學會秘書長張林、省醫學會監事會監事安淑敏、第七屆委員會主任委員王克來及名譽主任委員吳榮德出席會議。會上,王克來教授代表第七屆委員會全體委員發表講話,全面回顧總結了3年來學會所做的工作及所取得的成績。會議還選舉產生了新一屆的主任委員、候任主任委員及副主任委員。山東省立醫院小兒外科主任吳榮德教授當選為第八屆委員會主任委員,齊魯醫院小兒外科副主任莊巖教授當選為候任主任委員,山東省立醫院小兒外科陳新國主任醫師、山東省立醫院小兒外科王剛副主任醫師、山東大學第二醫院小兒外科陳維秀主任醫師、山東大學第二醫院小兒外科王若義主任醫師、山東大學齊魯兒童醫院小兒外科王春華主任醫師、青島大學附屬醫院小兒外科鹿洪亭副主任醫師、青島大學附屬醫院小兒外科郝希偉副主任醫師、泰安市中心醫院小兒外科倪慶賓主任醫師、山東大學齊魯醫院小兒外科李愛武主任醫師、青島婦女兒童醫院小兒外科邢泉生主任醫師、臨沂市人民醫院小兒外科楊臨洪主任醫師、淄博市臨淄區人民醫院小兒外科齊湘杰主任醫師等12人分別當選為副主任委員。

來自全省50多家醫療機構的近200名從事小兒外科的醫師代表參會。


【供稿單位:齊魯醫院    作者:陳駿飛    攝影:陳駿飛         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:宋廣鑫 張丹丹  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏