山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 綜合新聞 > 正文

陳向陽赴河南確山專題調研定點扶貧工作

發布日期:2019年06月14日 17:01 點擊次數:

[本站訊]6月11日-12日,山東大學黨委副書記、紀委書記陳向陽帶隊赴河南省確山縣專題調研學校定點扶貧工作,重點檢查扶貧資金使用和扶貧項目造福貧困群眾工作。確山縣縣委書記路耕,縣委常委、紀委書記、監委主任魏華偉,副縣長楊衛軍等參加活動。

在山東大學與確山縣定點扶貧工作專題調研座談會上,陳向陽對確山縣在脫貧攻堅工作中的創新做法和取得的成績給予了充分肯定,對確山縣領導給予山東大學扶貧干部和支教學生的關心厚愛表示感謝。陳向陽表示,為貫徹落實好習近平總書記關于精準扶貧、精準脫貧系列重要講話精神和中央關于脫貧攻堅戰略部署,落實好教育部《關于做好新時期直屬高校定點扶貧工作的意見》,山東大學將堅定扛起定點扶貧政治責任,進一步提高政治站位,加強對扶貧資金使用和管理的監督檢查,攜手共進,助力確山打贏脫貧攻堅戰,推動定點扶貧工作再上新臺階。

路耕介紹了脫貧攻堅的有關情況,表示確山縣以優異成績通過了國家第三方評估,全縣孝善文化助力脫貧攻堅的典型做法入選中國優秀扶貧案例,為全國扶貧事業提供了“確山經驗”。路耕感謝山東大學多年來的定點扶貧工作。他表示,近年來山東大學充分發揮自身優勢,結合確山實際,從教育、人才、智力、科技、醫療、信息、資金等方面,全力支持確山脫貧攻堅,走出了一條以教育、衛生扶貧為引領,以文化、項目、科技、消費扶貧為補充的“精準校地結對扶持”模式,為確山脫貧攻堅工作作出了重要貢獻,有力助推了確山的經濟社會發展,希望山東大學繼續關心關注確山定點扶貧工作和經濟社會發展。楊衛軍從抓好五大工程、開展三大行動等方面,詳細介紹了確山縣脫貧攻堅工作,詳細介紹了山東大學扶貧資金使用情況。縣委組織部負責人詳細介紹了山東大學掛職干部羅超、于德寧兩位同志的履職情況,對他們的扶貧工作給予了很高的評價。

座談結束后,陳向陽一行深入三里河街道辦實地考察了老臧莊社區,查看了黨員活動室,聽取了老臧莊黨建工作、扶貧工作情況介紹,要求扶貧干部以更高的政治站位,扛起責任,敢于擔當,保質保量完成定點扶貧工作;到老臧莊小學調研,了解學校教學、師資等情況,看望山東大學支教學生,實地查看他們的生活和工作場所,勉勵他們學習老區人民的大無畏精神,積極投身支教扶貧工作,為母校爭光;到老臧莊社區扶貧車間以及香菇種植基地,了解了生產經營情況;還到竹溝鎮、瓦崗鎮調研教育幫扶和產業幫扶工作,實地參觀了現代農業種植大棚,詳細詢問了種植規模、資金投入以及收益情況,了解他們的產業幫扶與扶貧模式,并提出了意見、建議。

山東大學黨委、校長辦公室,紀委辦公室、監察處,黨委組織部,審計處等單位有關負責人參加相關活動。


【供稿單位:紀委辦監察處    作者:宋堯玉    攝影:馬勇 羅超         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:劉婷婷  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏