山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 學院新聞 > 正文

材料學院舉辦2018年度學院教育發展基金獎、助學金頒獎典禮

發布日期:2019年06月18日 10:20 點擊次數:

[本站訊]6月17日,2018年度山東大學材料科學與工程學院教育發展基金獎、助學金頒獎典禮暨校友班級理事聘任儀式在千佛山校區舉行。山東萊蕪金雷風電科技股份有限公司濟南分公司經理伊波,濟南方德利模具有限公司董事長、鑄78班趙生彥校友,南京木木西里科技有限公司經理王學文作為特邀嘉賓,材料學院黨委常務副書記王志鵬,副院長畢見強,黨委副書記姜炳剛,塑性成形與模具技術研究所所長王廣春出席本次頒獎大會。

頒獎大會由學院輔導員劉夢瑤主持。劉夢瑤介紹了學院教育發展基金基本情況,該基金通過山東大學教育基金會平臺,材料學院接受校友、社會捐贈款項,于2013年7月成立“山東大學材料學院教育發展基金保本基金”,2018年5月成立“山東大學材料學院教育發展基金非保本基金”,并將教育發展基金的收益用于學院教育發展。孫躍向大家宣讀了2018年度材料學院教育發展基金獎、助學金獲獎名單。

獎助學金頒獎儀式上,王廣春、伊波、畢見強、王學文、姜炳剛、趙生彥、王志鵬分別為獲得“壓79勵志獎學金”“金雷風電獎學金”“木木西里創新獎學金”“材料學院教育發展基金獎學金”“材料學院教育發展基金助學金”的優秀學生共計47人頒獎。

隨后進行了2019屆校友班級理事聘任儀式,王志鵬、姜炳剛為24位本科生、研究生班級理事頒發聘書。

趙生彥回顧了在材料學院讀書時的點點滴滴和作為校友代表的經歷以及公司在探索過程中的困境。他表示,在現今更好的生活物質條件下,身為山大學子,更應奮發向上,學無止境、氣有浩然。2018級本科生葛雨辰作為獲獎學生代表發言,他非常感謝學院對同學們提供的研究平臺和專業教育,并表示今后一定會加倍努力,不負眾望。

王志鵬作總結講話。王志鵬首先對各位校友及合作單位為材料學院做出的貢獻表示了感謝,并向獲得基金資助的同學表示了祝賀。他表示,校友是學院發展最重要的寶貴財富,在大家的共同努力和積極參與下,材料學院教育發展基金一定會薪火相傳,健康發展,成為促進學院全面發展的有力“助推器”。王志鵬教導同學們要珍惜學校的大好時光,把握自己的青春年華,不辜負祖國和學校的殷切希望;要滿懷感恩之情,回饋社會之心,等有能力的時候,回饋母校,回報社會。他認為遇到困難時,學院校友將是每名山大材料人的堅強后盾。材料學院近年來發展迅速,材料科學與工程學科已入選山東大學“十三五”學科高峰計劃優勢學科,材料及加工制造學科進入山東大學世界一流學科建設學科,這是幾代材料人和全體校友共同努力的結果,學院將抓住機遇、迎接挑戰,為今后的發展、輝煌而努力奮斗。

本次頒獎典禮作為校友與母校連接的紐帶,為校友回饋母校提供了契機。獎助學金也激勵著每一個在校的學院學生,讓他們把榮譽轉化為今后學習工作持續發展的動力,為建設和發展祖國的材料事業貢獻出自己的力量。


【供稿單位:材料學院    作者:劉西華 杜明遠    攝影:杜明遠         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:蔣曉涵  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏