山東大學新聞網
山大郵箱 | 投稿系統 | 高級檢索 | 舊版回顧

視點首頁 > 學院新聞 > 正文

臨床醫學院組織學生黨員骨干赴南京參觀學習

發布日期:2019年06月18日 11:50 點擊次數:

[本站訊]6月13日至14日,臨床醫學院第3期“青橘工程”培訓活動在古城南京舉行,學院36名學生黨員骨干參加培訓,接受了一場愛國主義教育洗禮。

培訓的第一站,學生黨員們參觀了孫中山先生的陵寢--中山陵。蓋有藍色琉璃瓦的博愛坊、代表著中國三億九千兩百萬同胞的392級石階、刻有“民族 民權 民生”的橫額,讓大家對孫中山先生“天下為公”的偉大情懷和為中國革命作出的偉大貢獻敬佩不已。隨后,一行人來到南京大屠殺紀念館,紀念館出口處的八個大字“前事不忘后事之師”,時刻提醒著大家勿忘國恥,銘記歷史,也敦促著新一代青年發憤圖強,承擔起祖國富強昌盛的重任。

第二天,學生黨員們參觀了南京渡江勝利紀念館。參觀中,同志們仔細聆聽講解員解說渡江戰役的全過程,觀看陳列的槍炮彈藥、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用過的物品。大家在了解渡江戰役史實的同時,深刻地感受到中國共產黨領導中國人民浴血奮戰,最終取得革命勝利的不易。本次培訓活動的最后一站,大家來到了雨花臺烈士陵園,聽取了革命烈士的先進事跡,并觀看了館內陳列的烈士遺物、珍貴圖片和文獻資料。最后,黨員骨干們在紀念碑前莊嚴肅立,向烈士們鞠躬、默哀,緬懷先烈們的不朽功績。

通過參觀愛國主義教育基地,學生黨員骨干們憶古思今,一致表示,將始終不忘革命先烈為實現人民解放和國家富強拋頭顱、灑熱血的豐功偉績,繼承發揚優良革命傳統,積極發揮共產黨員先鋒模范作用,更要以奮斗為號,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。


【供稿單位:臨床醫學院    作者:孟婷婷 余夢    攝影:田宜佳 藍湘鑫         編輯:新聞中心總編室    責任編輯:張名軒 蔣曉涵  】

 匿名發布 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1拖動光標可翻頁查看更多評論

最新發布

新聞排行

免責聲明

您是本站的第: 位訪客

新聞中心電話:0531-88362831 0531-88369009  聯系信箱:[email protected]
建議使用IE6.0以上瀏覽器和1024*768分辨率瀏覽本站以取得最佳瀏覽效果

歡迎關注山大視點微信

篮球游戏